Roter Urweizen
Als „Roter Urweizen“ werden spezielle Sorten des Weichweizens bezeichnet, deren Samen eine tiefviolette gefärbte Schale aufweisen. Diese violette Färbung entsteht durch die in den Randschichten enthaltenen Anthocyane und Carotinoide (sekundäre Pflanzenstoffe).
Der Rote Urweizen ist eine alte, wertvolle, fast vergessene Sorte, die bisher kaum angebaut wurde. Zur Anzucht wird ausschließlich zertifiziertes Bio-Saatgut der Urweizensorte Rotkornweizen verwendet, das wir gentechnikfrei und keimgeprüft von heimischen Bio-Bauern beziehen. Der besondere, geschützte Eigenanbau und die Leidenschaft, die in unserem Roten Urweizen steckt, verleihen ihm etwas Einmaliges – kosten Sie den Unterschied.
Die daraus entstehenden Produkte sind besonders schmackhaft mit kräftiger ursprünglicher Note. Getreidegras aus Rotem Urweizen schmeckt zuckersüß und ist im Abgang weich-harmonisch. Ein gelungenes einfaches Rezept der Natur – um gesundheitlich in Balance zu bleiben.